A través del programa “Parcelas de Maíz de Alto Rendimiento” que impulsa la empresa Granjas Carroll de México agricultores de diferentes regiones han logrado incrementar la productividad de sus cultivos en casi 300 por ciento.
A través del programa “Parcelas de Maíz de Alto Rendimiento” que impulsa la empresa Granjas Carroll de México agricultores de diferentes regiones han logrado incrementar la productividad de sus cultivos en casi 300 por ciento.
En esta zafra azucarera el ingenio de Atencingo será el primero en rendimiento agroindustrial con 12.19 toneladas de azúcar por hectárea, en contraste con la media nacional de 6.51 toneladas/hectárea, confirmó el Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca).
Inversiones por 20 millones de pesos detonará Maltería Virreyes, ubicada en la Ex Hacienda Virreyes Oriental, con el objetivo el brindar la posibilidad a las cervecerías de especialidad crear cervezas genuinamente mexicanas y reducir sus costos de producción, principalmente en el tema de transportación.
Solamente cinco de 458 granjas acuícolas radicadas en Puebla tienen marcas propias y ninguna desarrolla exportaciones, en tanto que una microempresa incursionó en la crianza de langosta australiana.
Bagre, trucha y tilapia, son parte de las producciones de Puebla, uno de los estados sin litoral, mismo que alcanza cuatro mil 400 toneladas anuales de diversas especies.
El sector avícola tendrá un crecimiento del tres por ciento en 2017, para consolidar a México como el cuarto productor mundial con dos millones 765 mil toneladas y el primer consumidor internacional con 23.3 kilogramos per cápita.
Cinco mil toneladas de producción, bagre y trucha, además de tilapia marcan a Puebla como uno de los estados de pesca sin litoral marítimo; no obstante, el consumo de productos pesqueros y acuicultura al igual que en todo el país sigue siendo bajo en comparación a otras naciones, conforme análisis del Consejo Mexicano de Promoción de Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca).
Felipe Cabrera López, oriundo de Chaleneque municipio de Ixtacamaxtitlan, en Puebla, logró convencer a sus tres hijos que habían emigrado a Estados Unidos, a que juntos emprendieran una empresa familiar que les permitiera crecer y producir tomate.
30 mil litros de mezcal en un esquema de convenio de agricultura por contrato en 295 hectáreas, 30 productores con 31 marcas y seis millones de pesos, se pactaron entre agricultores y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), en el marco de la entrega de la denominación de origen del mezcal por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial que comprende 115 de los 217 municipios del estado.