Sep 10, 2018

 

Puebla suma 70 municipios productores de tomate verde, ubicándose como el segundo estado más importante en este cultivo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Sep 07, 2018

 

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), estudia a las distintas especies de tubérculos de consumo humano —entre ellos la papa—, con el fin de mejorar sus características, propiedades y resistencias a plagas y enfermedades, así como a la adaptación a variantes agroclimáticas y a una mayor productividad.

Sep 03, 2018

El Producto Interno Bruto (PIB) de las actividades primarias registró un crecimiento promedio anual de 3.0 por ciento durante los últimos seis años, lo que permitió al sector agropecuario y pesquero un aumento superior al de la economía nacional.

Ago 30, 2018

Para el periodo 2018-2019, se calcula que el volumen de producción de café en México será de cuatro millones de sacos, cifra 5.8 por ciento más alto que el ciclo inmediato anterior, donde Puebla ocupa el tercer sitio con mayor aporte a la producción de grano.

Ago 17, 2018

Al presentar el Atlas Agroalimentario 2012-2018, el titular de la Sagarpa, Baltazar Hinojosa Ochoa, dijo que el mundo cada vez es más mexicano, ya que en 2017 se alcanzó una producción de 286 millones de toneladas de alimentos, 30.7 millones de toneladas más que en 2012.

Ago 02, 2018

 

Las compras chinas de sorgo importado ascendieron a cinco millones 56 mil 428 toneladas con valor de mil 25 millones de dólares en el 2017; de ahí la importancia de que México se convierta en un proveedor confiable al mercado chino de este insumo, destacó el coordinador general de Asuntos Internacionales de la Sagarpa, Raúl Urteaga Trani.

Please publish modules in offcanvas position.