Puebla suma 70 municipios productores de tomate verde, ubicándose como el segundo estado más importante en este cultivo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
Puebla suma 70 municipios productores de tomate verde, ubicándose como el segundo estado más importante en este cultivo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), estudia a las distintas especies de tubérculos de consumo humano —entre ellos la papa—, con el fin de mejorar sus características, propiedades y resistencias a plagas y enfermedades, así como a la adaptación a variantes agroclimáticas y a una mayor productividad.
El Producto Interno Bruto (PIB) de las actividades primarias registró un crecimiento promedio anual de 3.0 por ciento durante los últimos seis años, lo que permitió al sector agropecuario y pesquero un aumento superior al de la economía nacional.
Para el periodo 2018-2019, se calcula que el volumen de producción de café en México será de cuatro millones de sacos, cifra 5.8 por ciento más alto que el ciclo inmediato anterior, donde Puebla ocupa el tercer sitio con mayor aporte a la producción de grano.
ProAgro Productivo confirmó la entrega de 435.37 millones de pesos de 470.64 millones etiquetados para el estado de Puebla, al anunciar que el 31 de agosto se cierra su ventanilla de gestión para el ciclo agrícola 2018.
En un cierre preliminar, durante la tercera edición de la feria México Alimentaria 2018 Food Show se lograron ventas por mil 127 millones de dólares, con lo que se superaron todas las expectativas al recibir la visita de aproximadamente 75 mil personas.
Granjas Carroll México puso en operación el módulo correspondiente al destete-engorda de una granja más, parte de su proyecto de expansión 2015-2021 que estima duplicar su capacidad a 134 mil vientres de producción.
Al presentar el Atlas Agroalimentario 2012-2018, el titular de la Sagarpa, Baltazar Hinojosa Ochoa, dijo que el mundo cada vez es más mexicano, ya que en 2017 se alcanzó una producción de 286 millones de toneladas de alimentos, 30.7 millones de toneladas más que en 2012.
Las compras chinas de sorgo importado ascendieron a cinco millones 56 mil 428 toneladas con valor de mil 25 millones de dólares en el 2017; de ahí la importancia de que México se convierta en un proveedor confiable al mercado chino de este insumo, destacó el coordinador general de Asuntos Internacionales de la Sagarpa, Raúl Urteaga Trani.